На IX Международной конференции, посвященной теме «Качество зерна, муки и хлеба», что проходила в Москве, произошло важное событие: вяземский хлеб был признан лучшим в мире! Это большой успех коллектива ОАО «Вяземский хлебокомбинат» и его руководителя Н.Н. Антоновой. И даже само участие в таком мероприятии высокого статуса — уже победа!
Ведь на одной площадке встретились представители национальных и международных союзов и ассоциаций, специалисты крупных зерновых компаний, мукомольных и хлебопекарных предприятий, ученые НИИ и преподаватели вузов. В конференции также приняли участие более 50 предприятий из России, Франции, Австрии, Швейцарии, Дании, Турции, Китая и других стран. В их числе и Вяземский хлебокомбинат – предприятие с 75-летним опытом работы по производству кондитерских и хлебобулочных изделий.
Организаторы конференции – Международная промышленная академия и Международная ассоциация по науке и технологии зерна (ICC). В конференции приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ А.В. Гордеев; председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации А.П. Майоров, заместитель министра сельского хозяйства РФ О.Н. Лут; руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) С.А. Данкверт; председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса П.А. Чекмарев, академик РАМ; генеральный секретарь ICC М. Пихлер и многие другие.
Главным событием этого престижного мероприятия стал международный смотр качества продукции. Тридцать шесть предприятий представили 247 образцов хлеба и хлебобулочных изделий. В их числе — и вяземский комбинат. Во время конкурса развернулась настоящая борьба за право получить звание лучшего. Все образцы продукции были зашифрованы и представлены под номерами. Это позволило экспертам объективно оценить не только такие ее показатели, как вкус, цвет, запах, внешний вид, но и потребительские свойства. Более того, каждый образец был протестирован в лаборатории на соответствие требованиям нормативной документации, технологии изготовления и рецептуре.
По итогам профессионального соревнования продукции Вяземского хлебокомбината присвоена высшая награда – золотая медаль. Победа на международном конкурсе не случайна. Коллектив предприятия с многолетней историей считает своей главной задачей – обеспечение вязьмичей высококачественной и полезной продукцией и с честью ее выполняет.
Основное отличие вяземского хлеба – натуральный состав, который не приемлет применение улучшителей и стабилизаторов. Специалисты производственной лаборатории ежедневно осуществляют строгий входной контроль поступающего сырья и всей продукции в целом. Ароматный вяземский хлеб с хрустящей корочкой, который завоевал доверие сотен тысяч покупателей, по праву можно считать лучшим в мире. Подтверждение тому – многочисленные награды крупнейших мировых и российских выставок.
Сегодня ассортимент предприятия
превышает 180 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий,
выпускаемых на современном оборудовании, по традиционной рецептуре, с
использованием высококачественного сырья. Главное богатство хлебокомбината –
люди, настоящие мастера своего дела, с любовью относящиеся к избранной
профессии.
— В успехе нашего комбината заложена частица труда каждого из специалистов, — считает директор предприятия Н.Н. Антонова. – И подтверждение тому – победы на крупных международных конкурсах, что говорит о высоком качестве продукции. И в конечном итоге все это формирует престиж предприятия в целом. Сейчас наши специалисты занимаются разработкой очередной новинки. Будем рады видеть вас, уважаемые земляки, в наших магазинах!
Поздравляем членов коллектива хлебокомбината с заслуженной наградой! Мы, вязьмичи, гордимся их победой на таком высоком уровне!
Материал подготовила В. НИКОЛАЕВА.
На снимке: вручение награды представителю Вяземского хлебокомбината, технологу Ю.А. Герасимовой.