«Родня»

Вместе с другими родителями, в данном случае с мамами, приняла участие в интеллектуальной игре «Путешествие по России». Игра проходила 28 февраля в средней школе №10 г. Вязьмы в рамках методического семинара «Актуальные формы и методы гражданско-патриотического воспитания».

Накануне я решила повторить, а где-то и судорожно выучить основные даты, термины и понятия, которые, как я посчитала, обязана знать.

Дело в том, что викторину вела Юлия Анатольевна Лукьяненко, учитель обществознания и истории. В моё школьное время Юлия Анатольевна была моим учителем. Обществознание было одним из моих любимых предметов, поэтому у меня возникла определенная миссия – не опозориться.

В назначенное время быстрым шагом, с волнением в груди и страхом опоздать, проследовала по проторенному пути к родной школе № 10, только не в роли родителя, а в роли испытуемого. Так я себя ощущала. В команде «Родня» встретила двух своих одноклассниц, что меня ещё больше вернуло по ощущениям в школьное время.

Мы играли против трех команд: «Супердетки», «Шкрабы» и «Гости». Получили массу удовольствия! Вовсе никто не опозорился! Вопросы были на высшем уровне! Школьники и учителя заняли первое место, родители второе.

Правда, ничего из повторенного мною мне не пригодилось. Ну, и что! Зато теперь я помню чётко, что в левой руке двуглавого орла располагается держава, а в правой руке – скипетр, что самая крупная река в России – это Енисей, а в Смоленской области 25 муниципальных районов.

Мария Ласковец.

Больше о путешествиях, впечатлениях вязьмичей, а также другие новости читайте в рубрике «Блогосфера» газеты «Вяземский вестник» №12 от 20.03.2025г.